南宁职业学院论坛

注册(开放注册)
搜索

万万没想到,现实高科技玩具竟然是这样的

我是用1代老用户资格在2代发售第一天买的,所以连运费才59.5元。说真的,1代的体验并不是很好,海绵眼罩压得难受,透气性几乎为零,天气热的时候看得10分钟就全是汗了……二代基本上把一代让人诟病的小问题都解决了。下面请看图:

二代的盒子升级成全黑烫银的精美包装盒,比一代高大上,体积也很大,感觉像是装游戏机的!

盒内主机配件:魔镜,蓝牙手柄,手工体验版魔镜,说明书,保修卡等。手工版包装得很用心,确实像一份礼物。

二代比一代大了一圈,前面罩由高光材料变成了亚光,暴风魔镜的LOGO也变小了很多。说实话,一代的看上去比较豪华,但是很容易沾指纹。二代变低调了,实用至上。

俯视图可以看出二代的几处升级。银色镶边彰显档次,瞳距和物距调节的加入才使得二代魔镜真正迈入主流,适应了更多人。

眼罩升级成了皮质材料,面积也增大了很多,鼻托更大了。

眼罩很软,很厚,缝线做工不错,触感一流。镜片升级为树脂材料,透光率真的增加了不少。

瞳距和物距的控制元件,看上去结构虽然简单,但是也需要经过不断的优化设计才能把这两者更好的兼顾而且不能过多的增加魔镜的体积。

透气孔分布在眼罩的四周,为了防止漏光,还垫了一层黑色薄海绵布。

掀开前面板的一侧,可以看到一块透明板,官网所描述的偷窥功能一直都不明白具体怎么操作……

二代的蓝牙手柄体积增大了不少,手感更好了。

买大送小!赠送的手工体验版,组装起来并不复杂.

两代魔镜对比

最后是总评了:

1、外观:魔镜2代的体积比1代大了不少,使用了哑光工艺,虽然比起1代的抛光略显廉价,但是不用担心会沾指纹,而且增加了一圈银色镶边提升了档次。

2、材质:眼罩升级为皮质材料,触感不错,填充的海绵很厚很软,亲肤感一流,不过长时间佩戴的话,在接触眼罩的那一圈皮肤还是会觉得有点热,如果使用打孔皮的话应该能解决这个问题,希望3代的时候能改进。镜片升级成树脂材料,透光率更好了。拿同一部手机放电影来对比,2代的亮度要比1代高,手机的亮度在1代看得合适的时候,放到2代就要调低一点才不会刺眼。头带相比1代弹性更好了,调节方式由卡口变成了魔术贴,调整起来更方便了。

3、功能:瞳距调节和物距调节的加入算是2代最大的升级了,调节的范围很大,调节键阻尼略微生涩。大面积透气孔的增加让魔镜不再闷热,透气孔上还贴有黑色的薄海绵,可以有效防止漏光。偷窥功能不知道算是创新吗,反正多个功能就多个卖点吧。

4、效果:全新的2.0版APP使用起来比旧版便捷很多,片源也增加了不少。用魔镜看电影时那种影院感是挺强的,用耳机来听声音的话效果更好。在选择菜单的时候3D效果是最好的,感觉图标就在眼前。游戏因为都是小游戏,制作不能算是精良,所以画质不是很好。二代的蓝牙手柄胖嘟嘟的手感很棒,按键的反馈清晰,操作灵敏,手柄控制起来是蛮带感的,假如以后能升级为震动手柄的话……

5、总结:如果满分是10分的话,相对于99元的价格,暴风魔镜2代能打8分。魔镜1代推出后,市面上冒出了好几个跟风的品牌,在功能和价格上都比1代有了超越,可能是感觉到了不小的压力,暴风很快推出了第二代,功能和材料都有很大的提升,但价格依然是99,而且1代的老用户还能享受很大的折扣,新产品一推出,其他山寨品牌顿时黯然失色。第3代不知道离我们会有多远,我希望下一代产品能实现跨越式改进,比如使用更轻质化的材料,加入一体化耳罩式耳机,使用震动手柄,眼罩改成打孔皮等等。

好奇者的新玩具,不只是玩具!
真的很想深入了解虚拟现实眼镜呀,。
暴风魔镜,很感谢,辛苦啦。
在这屌丝横流的社会,暴风魔镜真赞啊。哈哈~
在这屌丝横流的社会,暴风魔镜真赞啊。哈哈~
穿的多 发表于 2015-2-1 22:17

早就有听说过虚拟现实眼镜呀,了,最近也有在支持。
真的是这样啊,我觉得暴风魔镜真的很诱人。
今天看到说的暴风魔镜,还真有点动心了。
真的是这样啊,我觉得暴风魔镜真的很诱人。
大萨古 发表于 2015-2-1 22:18

这个暴风魔镜我还是蛮需要的哈。
不知道暴风魔镜怎么样,听说还还行。
没想到暴风魔镜竟然有那么多人去支持,看来真的很红。
当我第一次看到虚拟现实眼镜呀,,我就很喜欢了,希望大家也能喜欢。
我觉得吧,每个人的喜好不同了,我就很喜欢这个。
只能以后有机会我一定尝试一下暴风魔镜。
我觉得吧,每个人的喜好不同了,我就很喜欢这个。
心的城 发表于 2015-2-1 22:21

很感谢说的这个,我很喜欢暴风魔镜。
我一整天都在查暴风魔镜的相关信息,感觉很赞额。