南宁职业学院论坛

注册(开放注册)
搜索

黎海婕的脸儿

我叫黎海婕,现在在南宁职业学院读大一。上高中前,我的皮肤一直都是白里透红的,看到同龄人好多都在长痘痘,我感到特别地庆幸,身边的同学对我羡慕加嫉妒。可惜好景不长,三十年河东,三十年河西,痘痘竟然慢慢爬满了我的脸颊,让我生不如死。
1.jpg 11.jpg
高二时,我无意中听到低年级的同学叫我“痘姐姐”,忽然间我五雷轰顶,自信心降到了冰点。从此以后我欲哭无泪,觉得我的人生一片黑暗,心情落差很大。碰到熟人也不敢打招呼,怕他们对我议论非非;身边的男同学看到我也露出厌恶的表情,那一刻我意识到痘痘是我前进的绊脚石。几乎一瞬间我认识到不祛痘是不行了,以后不要说结婚,就连交男朋友都是未知数,谁会喜欢一个“麻子”啊!
     从那以后,我满脑子都想怎么祛痘,我要重新把漂漂亮亮地脸蛋展现在大家面前。我用过芦荟胶和DIY面膜,除了出油状况有所改善外,痘痘一个没少;后来我又试过其他面膜,居然痘痘反而越来越多,有些痘痘经过自己的手都变成了痘印和痘坑了,红紫黑交错在一起,惨不忍睹;后来学着人家吃维生素A跟B2,吃了一段时间,朋友都说痘痘小了些,但好像痘痘还是很明显,郁闷啊。
干脆我抽疯式的祛痘,辛辣刺激性食物一律不吃,祛痘霜乳水轮流使用,早上用面霜式的,晚上用乳液的,然后用各种品牌的祛痘精华(超贵滴),天天喝花茶,绝不熬夜,居然这么疯狂的坚持1个多月,结果是脸部痘痘更尤其的明显、突兀, 崩溃啊!祛痘方法不对,白花冤枉钱!我真的快绝望了!难道这辈子就“毁”在痘痘手里了!
     天无绝人之路,一次非常偶然的机会,无意之间进了一个健康论坛,看到很多人都在议论一个卖纯手工自制护肤品的人,当时很多网友在帖子里面都说她爷爷调配的祛痘药品效果非常好,但是我并没有信以为真,不过我每天都去那个论坛看帖子的最新评论,出乎我意外,大家的评论基本没有差评。当时我还是担心到底有没有效果,毕竟我之前用了那么多的祛痘产品,真的有点怕了。不敢再轻易去尝试,于是我先看了她的朋友圈[dyds1905]:

让人意外的是,她朋友圈还有很多都是现场制作药品的照片,上面还有一些中草药的图片和很多案例,慢慢就引起了我的好奇心。

大概观察了一周后,感觉还挺不错的,又是纯中草药,天然安全,对皮肤应该没有任何伤害的,看着满脸的痘痘,还是决定先试试看,于是我就抱着试试看的态度购买了(才几百元),打算死马当活马医,反正都已经试过很多祛痘产品了,不在乎再多一次。
      最后她根据我说的情况给我配了一些中草药,有内服的,也有涂在脸上的,还教我怎么用,交代得非常仔细、清楚。就这样用了20天左右,皮肤居然开始慢慢好起来了,痘痘基本上全部消退,以前胀鼓鼓油得发亮的大红痘,感觉都瘪了下去!看着皮肤一天一天地变化,肤质也慢慢好起来,我的心有说不出的高兴!

继续又用了一阵子,原本凹凸不平的油皮貌似有平复的趋向了,看上去就只剩下一点淡红痘印子了,这样的效果顿时让我信心大增。于是我又叫她帮我多调配几副中草药继续内调,一段时间后脸上几乎就看不见痘痘了,嘿嘿!最开心的是一点都没留疤痕。
痘痘好了以后,到现在已经有三个多月了,痘痘还没有复发过,看来内外一起调理真的很重要!现在看着恢复以前白里透红的脸,心情真的爽到极点!说真的,上天很眷顾我,让我很幸运地用对方法,找对人了,也让我找回了自信心。

很多朋友看到我脸上的痘痘都没有了,皮肤也变得越来越好,都非常的羡慕我,她们都问我是怎么祛痘的,当然我也全部分享给他们了。看着她们的痘痘慢慢消退,我由心感到高兴。现在我才发现,帮助别人重新找到美丽,找回自信,才是让我最自豪的事---让我们一起行动起来 ,用自己的战痘故事帮助其他人吧!